Fragole

Varietà ad alto fabbisogno di freddo o high-chilling (HC)

Le varietà ad alto fabbisogno di freddo richiedono almeno 500 h di freddo (numero ore al di sotto dei 7°C) per potersi sviluppare e produrre in modo adeguato.

Le varietà ad alto fabbisogno di freddo sono adatte ad essere coltivate nei climi temperati e continentali

Varietà a basso fabbisogno di freddo o low-chilling (LC)

Le varietà a basso fabbisogno di freddo richiedono meno di 500 ore di freddo per poter avere uno sviluppo ed una produzione adeguate.

Le varietà a basso fabbisogno di freddo sono adatte alla coltivazione in aree a clima mediterraneo e sub-tropicale.

Rifiorenti

Questo tipo di varietà è in grado di produrre fragole durante tutta la stagione vegetativa a partire dalla primavera.

Anche le varietà rifiorenti possono essere low-chilling (LC) o high-chilling (HC). Le varietà high-chilling possono essere coltivate con successo anche in zone a clima mediterraneo solamente se piantate dopo la fine dell’inverno, in modo da aver precedentemente soddisfatto il proprio fabbisogno di freddo in frigo-conservazione

Information Request